Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Елабуги


Авто в Елабуге

 

Новые авто 5

С пробегом 163

Аукционные 0

Автосалоны 3

Автофирмы 3

Поиск

 

Добавить авто

Быстрый просмотр




Бесконтактная мойка автомобиля: плюсы и минусы

Опубликован 29.03.12
Прочтений 684

В состав средств, применяемых для бесконтактной мойки автомобиля, входит щелочь, которая может вызвать помутнение верхнего очень тонкого слоя лака или даже эффект «облезания» красочного покрытия, являющегося особенно характерным для отечественных автомобилей, окрашенных по голому металлу.

Поскольку автомобили, выпущенные иностранными производителями, собраны и окрашены более качественными материалами, то поэтому бесконтактная мойка является для них практически безвредной. В процессе бесконтактной мойки на сухое авто, которое не обдается струей воды, осуществляется нанесение пены. Нанесение пены обычно производится сверху вниз. Предварительное смачивание автомобиля проводить нежелательно, так как оно способно не только снижать концентрацию химиката, а и ускорять процесс его стекания, особенно с поверхностей, расположенных наклонно, а также вызывать резкое снижение эффективности мойки.

Наносить пену следует, применяя пеногенератор или специальный пенокомплект для аппарата высокого давления. Использование пенокомплекта требует довольно точной дозировки, применяемых компонентов смеси, а также невозможности допуска тонкой «настройки» струи.

При использовании же пеногенератора появляется возможность настройки факела распыления, а также плотности пены – от консистенции жидкой мыльной эмульсии до «геля для бритья». Выдержка пены на автомобиле составляет максимально не более 3-4-х минут.

При этом нельзя допускать, ее высыхания на поверхности автомобиля ни в коем случае, так как применяемый состав способен полимеризоваться в пленку, которую потом приходится оттирать с трудом.

Смыв рекомендуется производить с помощью чистой воды, подающейся под давлением. Лучше всего применять плоскую широкую струю. Смыв автохимии необходимо проводить в направлении, которое является обратным нанесению, то есть снизу вверх, что позволяет добиться эффекта от повторной мойки в виде стекающего состава.

Остатки воды следует согнать, а затем хорошо распылить на поверхность автомобиля средство автохимии – воск, что позволит в процессе следующей мойки избавить его от потенциально возможных результатов вредных воздействий щелочи, так как ей придется «работать» хотя и с тонким, но очень надежным восковым слоем.

Подсушенную поверхность необходимо протереть искусственной или натуральной замшей – материалом, который не оставляет волокон и следов. После этого автомобиль покидает мойку.
К «плюсам» бесконтактной мойки автомобиля можно отнести:

1. Отсутствие механических воздействий на поверхность кузова автомобиля. Обычно на практике при нанесении на лакокрасочное покрытие автомобиля губкой моющих средств наблюдается процесс механического трения.

После этой процедуры на поверхности кузова могут появляться микроцарапины, переходящие со временем в матовость автомобильного лакокрасочного покрытия. Довольно часто при удалении основного налета грязи под губкой остаются крупинки песка, которые служат абразивом, способным натереть риски, а также оставить невидимые царапины. При этом губка практически служит основным предметом для снятия грязевых остатков с автомобильной поверхности, которой в процессе такой мойки приходится тереть часто с немалым усердием.

2. Реальное снижение трудозатрат и сокращение общего времени мойки автомобиля, так как при бесконтактном методе мойки всю работу выполняет специальный автомобильный шампунь, разработанный специалистами именно для такого типа мойки автомобиля. Действие такого шампуня основывается на размягчении грязи химическим способом и активного ее отслоения от автомобильной поверхности.

3. При использовании метода бесконтактной мойки автомобиля происходит полное уничтожение органических отложений на кузовной поверхности автомобиля, чего невозможно добиться при мойке традиционным методом. Также при бесконтактной мойке автомобиля появляется реальная возможность очищения недоступных для губки участков, таких как зазоры, щели, решетки, так как «бесконтактный» автошампунь, который наносится с помощью метода опрыскивания, позволяет охватить все указанные места.

Однако, метод бесконтактной мойки автомобиля, конечно, имеет и свои минусы:

1. Наличие большей, чем при контактной мойке, агрессивности химии, что не вызывает особой опасности, если вы обслуживаетесь на мойке автомойщиком, четко выполняющего положения технологии бесконтактной мойки.

2. Стоимость услуги бесконтактной мойки немного больше, чем обычной.

Источник:www.autopip.ru

Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Вы - автосалон?

Мы предлагаем уникальные условия автосалонам новых и б/у авто. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас
+7-904-66-33-700

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих автомобили салонов »

Реклама на сайте


© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+