Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Елабуги


Новости Елабуги

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

"Почему центром должны быть Челны?! Почему не Елабуга?!"

20.02.12 16:33
Прочтений новости 1045

Елабуга

Фото новости
С инициативой по созданию инвестиционного фонда города Елабуга выступил глава ЕМР Геннадий Емельянов на рабочей сессии.

В нынешнем году в ЕМР Геннадию Емельянову хочется сформировать инвестиционный фонд, который позволит создать финансовый запас для проведения стратегии за счет бюджета, будущих инвесторов и средств предприятий, поскольку на сегодняшний день часть бюджета направлена на жизнеобеспечение бюджетных организаций, при этом средств на развитие их инфраструктуры и на инвестиционные проекты не достаточно. По его словам, ЕМР включена в состав Камского инновационного промышленного района и не всегда больше означает лучше. Как заявил Емельянов Минниханову, почему именно Набережные Челны должны быть центром, а не Елабуга, которая к этому вполне готова? На что последний молча улыбнулся, покачав головой.

Президент Республики Татарстан похвалил главу ЕМР, так как посчитал данные заявления амбициозными, а также больные вопросы, требования структуре муниципалитета и к муниципальной службе были достаточно серьезно поставлены.

Как сказал Минниханов, нужно поставить в пример другим чиновникам республики прозрачность и открытость команды из Елабуги. Однако главный акцент был сделан на ОЭЗ, которая, по его мнению, станет в ближайшем будущем промышленной площадкой России и локомотивом для всей Камской зоны в то время, когда в ней появятся высокотехнологичные импортозамещающие производства, что повлечет за собой увеличение количества рабочих мест и, как следствие, повысит уровень развития города и позволит решить инфраструктурные вопросы.

Президент согласился с частью доклада Емельянова, касающейся того, что возраст города является плюсом для туризма и влечет за собой множество инфраструктурных проблем. Так, в Елабуге до сих пор отсутствует грамотно выстроенная структура коммунальных сетей. В конце выступления под оглушительные аплодисменты президент РТ заявил о том, о чем больше всего хотели услышать жители Елабуги и глава ЕМР Емельянов. По мнению Минниханова, через пять лет Елабуга станет самым крупным центром Республики Татарстан и Российской Федерации в целом.



Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Реклама на сайте


© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+