Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Елабуги


Новости Елабуги

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Ливию снова захлестнула гражданская война

01.03.12 17:51
Прочтений новости 635

В мире

Фото новости
Ливия, перенесшая многое за последнее время, снова находится в огне.

В городе Бени-Валиде, расположенном на юго-востоке от Триполи – столицы Ливии, начались жестокие бои среди сторонников Каддафи, убитого мученически, и "лоялистов", поддерживающих Национальный Совет Переходного Периода.

Как сообщает агентство Reuters, в процессе борьбы четыре человека погибли, а двадцать – получили тяжелые увечья. Накануне столкновений ливийской властью были задержаны некоторые сторонники полковника Каддафи, что послужило причиной для образования противоречий. В ходе столкновений было применено автоматическое оружие, а также противотанковые снаряжения.

Бойцы из Переходного Совета на данный момент удерживающие контроль над городом Бани-Валид, были выбиты из Триполи, после чего сразу были подняты на его улицах зеленые флаги. Напомним, что гражданская война в Ливии началась прошлой весной во время событий под названием "арабская весна". Далее по решению ООН авиация НАТО поддержала повстанцев.

К концу лета прошлого года повстанцами были отбиты у преданных Каддафи войск столица Ливии – Триполи, а уже осенью был освобожден и город Сирт. В Сирте в середине октября 2011 года Каддафи пленили и зверски убили. С той поры вся власть в Ливии досталась Переходному Совету. Он должен будет создать новую конституцию и законодательство страны.

Многие ливийцы считают неудовлетворенными меры, принимаемыми Переходным Советом. По этой причине в Ливии возникают различные демонстрации протеста, а также массовые митинги. В прошлые выходные повстанцами был атакован штаб Совета в городе Бенгаз, в результате которого вице-президент Переходного Совета принял решение уйти в отставку. Неужели снова начинается гражданская война?



Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Реклама на сайте


© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+