Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Елабуги


Новости Елабуги

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Тысячи мексиканцев приехали приветствовать Папу Римского

24.03.12 10:46
Прочтений новости 610

В мире

Фото новости
Впервые прибывшего на просторы Мексики с пастырским визитом Папу Римского Бенедикта XVI поприветствовали тысячи мексиканских католиков в аэропорту Гуанахуато.

Перед тем, как отправится в путь, Бенедикт XVI выступил с речью, в которой он осуждал наркоторговлю, достигшую в Мексике огромных масштабов и приведшую к унесшим тысячи жизней криминальным войнам. По призванию понтифика молодые жители Мексики должны бороться с этим злом и, наконец, завершить любое поклонение деньгам, превращающих людей в рабов.

Мексика по числу последователей Римско-католической церкви среди стран всего мира уступает только Бразилии и насчитывает 95 миллионов католиков. В Мексике Папа задержится три дня, далее его путь лежит на Кубу. Во время прибытия Папы Римского в аэропорт Гуанахуато, множество пришедших католиков провозгласили его своим братом - мексеканцем.

Фелипе Кальдерон, занимающий пост Президента Мексики, сказал, что данный визит Папы очень много значит и способен оказать влияние на обстановку в стране в целом, которая раздирается войной между наркоторговцами. Около 50 000 мексиканцев стали жертвами криминальных «разборок», проходившими пять лет подряд.

На мессе, которая состоится в воскресенье, Папа Римский ожидает почти 300 000 мексиканцев, а для прибывших паломников будет разбит палаточный лагерь. По словам Бенедикта XVI, он разделяет не только надежды и радость жителей Мексики, но их печаль и скорбь, взывая этими словами к молодежи и предостерегая ее от влияния наркокартелей, называющих себя «католическими». Как сказал один из верующих, приехавший поприветствовать понтифика, визит Папы Римского, возможно, станет источником утешения для Мексики, а также может принести мир и покой.

Около 88% поддерживают католическую веру в этой стране. Папа Иоанн Павел II, являющийся предшественником Бенедикта XVI, посещал Мексику регулярно и по словам корреспондента BBC Уилла Гранта, удостоился прозвища папа-мексиканец. По мнению Гранта, настоящий папа еще не достиг привязанности и любви мексиканцев в таком масштабе, но его визит вызвал восторженные крики у паствы.



Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Реклама на сайте


© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+