Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Елабуги


Новости Елабуги

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Работники Facebook заплатят по миллиону долларов

11.05.12 15:16
Прочтений новости 636

ИТ-технологии

Фото новости
Как сообщает CNNMoney, ссылаясь на данные Facebook, сотрудники которого заплатят около миллиона долларов налогов после того, как пройдет публичное размещение крупнейшей социальной сети под названием IPO.

"3500 сотрудников социальной сети в текущем году выплатят 4 миллиарда американских долларов налогов, что примерно составляет 1 миллион 100 тысяч долларов на человека" - об этом сообщает американский новостной сайт.

Такие огромные налоговые выплаты связываются с тем, что компания Facebook выбрала некоторую схему мотивации работников, а именно выдачу акций с ограничениями (restricted stock units, RSU). Работник, получивший RSU, имеет возможность реализовать их, а именно поменять на акции, но только при наступлении какого-либо события. Таким событием, прописанном в договоре, является IPO.

Первая компания, использовавшая подобную схему мотивации, является Facebook. Самыми популярными и традиционными в Штатах на сегодняшний день являются опционы на выкуп акций (stock options), дающие право купить акции по первоначальной цене по истечении определенного срока и гранты на получение акций (stock grants).

Схема RSU обладает отличным от других налогообложением: сотрудники должны превратить полученные RSU в акции в течение месяца сразу через полгода после выпуска IPO. За эти четыре недели социальной сетью будут выпущены примерно 277 миллионов акций.

Налоговый кодекс Америки дает возможность к рассмотрению RSU не как акций, а как со стороны обычного дохода, так как такие акции с ограничениями есть некоторой частью компенсации. В этом случае работникам нужно будет выплатить налоги на уровне штата Калифорния, а также на федеральном уровне, что составляет примерно 45%.

В общем итоге после выхода социальной сети IPO у сотрудников возникнет необходимость разово произвести выплаты в размере миллиона долларов налогов. В том случае, когда компанией для мотивации будут выданы сотрудникам опционы на выкуп акций, а также гранты на получение акций, то налоговые выплаты будут минимизированы по той причине, что можно отложить обмен контрактов на ценные бумаги, но при схеме RSU так сделать не получится.

Заявка на IPO компанией Facebook была подана 1 февраля нынешнего года. В процессе размещения акций у социальной сети есть намерения о привлечении примерно 5 миллиардов долларов.



Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
12.09.12–19:06  Apple представит новый iPhone  |  678
Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Реклама на сайте


© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+