Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Елабуги


Новости Елабуги

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В ОЭЗ "Алабуга" состоялось открытие нового завода

17.05.12 17:17
Прочтений новости 1005

Экономика

Фото новости
В особой экономической зоне "Алабуга" был введен в эксплуатацию завод по производству кислорода и азота, призванный производить 200 тонн жидкого азота и кислорода за сутки.

Открывали новый завод Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Российской Федерации Жан де Глиниасти, вице-президент группы компаний "Эр-Ликид" по Центральной и Северной Европе Ги Сальсгебер, генеральный директор ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" Тимур Шагивалеев, глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов, министр торговли и промышленности Республики Татарстан Равиль Зарипов Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

По словам Халикова, в ОЭЗ был достигнут рубеж инвестиций, равный 1 миллиарду рублей.

Жан де Глиниасти, являющийся Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Российской Федерации, поведал о том, что три года назад 14 мая, в день накала мирового финансового кризиса, в Посольстве члены группы "Эр-Ликид" получили удостоверение резидента особой экономической зоны "Алабуга". По его словам, именно открытие нового завода является наглядным примером успешного сотрудничества Франции и РФ.

За последние годы "Эр-Ликидом" в заводы России было инвестировано около 350 миллионов евро, что планируется увеличить до 1 миллиарда. Введенная в строй два года назад первая очередь завода выпускает около сорока тонн газообразного кислорода за сутки, который направляется по трубопроводу резиденту особой экономической зоны – ООО "Прайс-Даймлер Татнефть-Алабуга Стекловолокно".

По словам Ги Сальсгебер, являющегося вице-президентом группы компаний "Эр-Ликид", именно открытие второй очереди завода даст возможность поддерживать увеличивающиеся потребности промышленных предприятий региона и поставлять к ним кислород, который также будет направлен и в медицинские учреждения. Также вице-президент выразил благодарность всему руководству Республики Татарстан и Министерству здравоохранения за чудесное сотрудничество, которыми была оказана огромная поддержка для того, чтобы создать комфортный климат для проведения бизнеса.

Кроме Республики Татарстана выпускаемая "Эр-Ликидом" продукция будет доставлена также в Удмуртию и Башкортостан.

По окончанию церемонии открытия почетными гостями на цистерне с кислородом были оставлены автографы.



Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
21.12.15–16:46  У ОЭЗ "Алабуга" юбилей   |  164
Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Реклама на сайте


© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+