Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Елабуги


Новости Елабуги

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

"Южный поток" изменит статус в Болгарии

02.09.14 19:01
Прочтений новости 544

Экономика

Фото новости
Статус болгарского участка газопровода "Южный поток" хотят изменить на "промысловый". Эту возможность в настоящее время об обсуждается на уровне Россия и Болгария. Изменение статуса сможет обойти условия ограничений Третьего энергопакета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник агентства непосредственно знаком с ходом переговоров, прошедших в Москве между еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и министром энергетики России Александром Новаком.

Источник также сообщает, что на текущий момент при участии болгарской стороны прорабатывается данная возможность для морского участка газопровода, который проходит по территориальным водам Болгарии.

По законам ЕС, газопроводам, построенным от шельфовых месторождений европейских стран (в частности Германии, Франции и Бельгии), присваивается особый статус "промысловый". К таким газопроводам требования закона об обязательном предоставлении доступа третьим лицам не распространяется. OMV из Австрии выступает партнером "Газпрома" в проект "Южный поток" на территории своей страны. К тому же она участвует в проектах по добыче газа на шельфе Болгарии. В виду этих обстоятельств, проложенный OMV газопровод от месторождения на шельфе в дальнейшем имеет перспективы быть включенным в проект "Южный поток" путем переуступки прав.

Со своей стороны "Газпром" готов взять на себя полное финансирование строительства болгарского участка газопровода, но после претензий Еврокомиссии из-за норм Третьего энергопакета Болгария свернула все работы по строительству "Южного потока".

Еще в июне текущего года Гюнтер Эттингер - еврокомиссар по энергетике, выступил с заявлением о приостановке развитие проекта до того момента, пока его не приведут к нормам Евросоюза. Согласно этим нормам магистральные трубопроводы не могут быть собственностью газодобывающих компаний.

Работы над болгарским участком газопровода начались торжественно 31 октября 2013 года сваркой первого стыка трубопровода. Протяженность газопровода "Южный поток" по территории Болгарии будет составлять 540 км линейной части, 366 км лупингов (расширение линейной части газопровода для увеличения поставок) и 3 компрессорные станции.



Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
21.12.15–16:46  У ОЭЗ "Алабуга" юбилей   |  137
Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Реклама на сайте


© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+