Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Елабуги


Работа в Елабуге

 

Вакансии 6863

Резюме 246

Предприятия 2

Кадровые 1

Поиск

 

Добавить вакансию

Добавить резюме

Быстрый просмотр

   

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

Причины отказа в приеме на работу

Опубликован 29.03.12
Прочтений 686

Представьте ситуацию: по окончании собеседования Вам говорят, что перезвонят и скажут результат. Проходит время, никто так и не перезванивает, а когда звонишь сам, сообщают, что Вы не подходите, уже взяли другого человека на эту должность, при этом причина отказа в приеме на работу не оглашается. Причем такой метод является очень распространенным. Почему же так происходит?

Дело в том, что часто некорректно и неудобно сообщать соискателю напрямую истинную причину отказа в приеме на работу, поэтому работодателю приходится либо придумывать другую отмашку, либо вообще ничего не говорить. Что же может послужить поводом к неудовлетворительному решению о принятии на работу?

Среди самых распространенных и значимых причин отказа в приеме на работу можно выделить несоответствие требованиям предлагаемой должности: недостаточная квалификация, навыки и умения, неподходящий возраст, неприемлемая корпоративная культура, т. е. несоответствие Ваших ценностей ценностям компании.

Помимо этого, можно назвать ряд других причин отказа, о которых работодатель может и не сообщить, чтобы не затронуть чувство собственного достоинства кандидата:

• жалкий внешний вид: лишний либо недостаточный вес, какие-то физические недостатки, болезненный вид, слишком яркий макияж либо его полное отсутствие, неухоженные руки, неподходящая одежда (в большинстве случаев на собеседование лучше отправляться в деловом костюме) и др.;

• неприятный запах: обилие парфюма, запах сигарет;

• непунктуальность: опоздание на интервью;

• завышенные требования к заработной плате, отсутствие заинтересованности в работе, главный критерий – зарплата;

• плохая речь: слишком громкий либо тихий голос, частое употребление слов-паразитов;

• манера поведения: невоспитанность, манера всезнайки, критика предыдущих работодателей, неумение слушать, отсутствие вопросов, неуравновешенность, нервозность, чрезмерная жестикуляция, уклончивость от ответов, неуверенность в себе, неискренность, прятанье взгляда и многое др.;

• отсутствие амбициозности, целеустремленности, желания развиваться и достигать карьерного роста;

• криминальное прошлое либо предыдущий опыт работы в неприемлемых для данного работодателя структурах.

Иногда причиной отказа в приеме на работу, напрямую связанной с общением с клиентами либо партнерами, может быть даже «смешная» фамилия либо ее созвучие с фамилией руководства.

Источник:www.dyrakov.net

Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

У Вас есть вакансии?

Мы предлагаем уникальные условия кадровым агентства и крупным прямым работодателям. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас
+7-904-66-33-700

© 2011–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+